Et en cuisine ?
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Teddy42
Dimitrib
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Et en cuisine ?
Ben quoi...après le taf, on mange...non?... Bon ben là, malgré l'heure...je prépare une bonne "carbonnade flamande"..pour 5 personnes : 2 kg de bœuf maigre, 2 gros oignons émincés, une tête d'ail, 1 litre de bière trappiste, une bonne cuillère à soupe de sirop de liège (sirop à base de pommes, poires et dattes) une branche de thym, 3feuilles de laurier, 5 où 6 tranches de pain complet tartinées généreusement de moutarde déposées sur le tout ...et laissez mijoter +- 3 h. Servir avec des frites et accompagner d'une bonne bière trappiste...Belge...évidement...une fois!!
Dimitrib- Maître
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Re: Et en cuisine ?
Perso je connaissai pas cette recette....3h à mijoter..t'as pas mangé toi...
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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Re: Et en cuisine ?
Non...pas à cette heure là ! Je l'ais laissé mijoter 1 h et puis j'ai éteint, comme ça la viande s’imprègne des épices et de la bière toute la nuit ...et là c'est relancé depuis 11h30. On termine l'apéro et puis A TABLE !
Dimitrib- Maître
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biere
Sa a l'air très bon tous ça!
Je fais ma propre bière avec de la levure récupéré sur de la duvel ou de la westmalle triple, j'ai une question
peut on boire de la bière a tous les repas et toute l'année sans atteinte pour la santé?
Je fais ma propre bière avec de la levure récupéré sur de la duvel ou de la westmalle triple, j'ai une question
peut on boire de la bière a tous les repas et toute l'année sans atteinte pour la santé?
madake- Chevalier de la Sagesse
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Date d'inscription : 05/02/2012
Re: Et en cuisine ?
Oui biensure Madake, comme avec le vin....
A partir du moment ou tu commences de l'alcool à tous les repos, il y a un problème d'addiction ( qu'on appelle alcoolisme dans le cas de l'alcool )
A partir du moment ou tu commences de l'alcool à tous les repos, il y a un problème d'addiction ( qu'on appelle alcoolisme dans le cas de l'alcool )
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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b
je connait un vigneron qui me dit que ce sont les alcooliques qui boivent en
dehors des repas, moi je déteste le pinard, j'ai pour savoir si la bière c'est
bon ou non pour la santé
dehors des repas, moi je déteste le pinard, j'ai pour savoir si la bière c'est
bon ou non pour la santé
madake- Chevalier de la Sagesse
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Re: Et en cuisine ?
Mouais...le problème c'est l'excès, pas tant de boire pendant ou en dehors des repos, si tu torches 1 litre de rouge ou de bière par repas, jsuis pas sure que ca soit très bon pour ta santé.
Comme dises certains, y'a que les alcoolos qui boient
Comme dises certains, y'a que les alcoolos qui boient
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42
Re: Et en cuisine ?
C'est juste une question de faire honneur au plats, donc une ou deux bière en mangeant...ouai bon...c'est pas "vraiment conseillé", mais c'est pas mortel non plus...avec modération évidement ! Ps : C'est bon la Duvel !
Mais dites moi...c'est quoi que vous préparez comme plat...loin de moi vouloir me faire passer pour un gourmand...j'aime le terroir Français...et si je pouvais piquer une recette à l'un ou l'autre...et ben je dis pas non !
Mais dites moi...c'est quoi que vous préparez comme plat...loin de moi vouloir me faire passer pour un gourmand...j'aime le terroir Français...et si je pouvais piquer une recette à l'un ou l'autre...et ben je dis pas non !
Dimitrib- Maître
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Date d'inscription : 10/11/2012
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Localisation : Court-St-Etienne Belgique
Re: Et en cuisine ?
Chez nous, il y a énormément de buveurs de bière...le plus vieux est décédé y a pas longtemps à 105 ans...et c'était...comme on dis chez nous...un bon vivant et une bonne descente ! Bon plats et bonne boissons.
Dimitrib- Maître
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Date d'inscription : 10/11/2012
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Localisation : Court-St-Etienne Belgique
Re: Et en cuisine ?
C'est vrai en France, Dimitri, il y a un sacré terroir, ou correspond énormement de recettes, voir de variantes, selon les régions et meme entre départements.
Le Nord, Alsace, Bretagne, Auvergne, Rhone alpes, Sud Ouest....la liste est longue.
Je peux te donner beaucoup de recettes, qu'est ce qui t'interesse ? Tu aimerais des recettes de viandes ? Légumes ? .....
J'ai envie de te dire que ma région est la capitale gastronomique francaise, mais l'Auvergne se débrouille très très bien aussi....
J'ai la chance d'avoir un vrai cordon bleu à la maison ( ma tite femme ).
Le Nord, Alsace, Bretagne, Auvergne, Rhone alpes, Sud Ouest....la liste est longue.
Je peux te donner beaucoup de recettes, qu'est ce qui t'interesse ? Tu aimerais des recettes de viandes ? Légumes ? .....
J'ai envie de te dire que ma région est la capitale gastronomique francaise, mais l'Auvergne se débrouille très très bien aussi....
J'ai la chance d'avoir un vrai cordon bleu à la maison ( ma tite femme ).
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42
l
chez vous ont les cuisine dans quelle huile les frites?
sinon je fait mon propre fromage ,saucissons,godiveau,jambon etc
mais Christian ma appris que le jambon persillé est une recette bourguignonne je vais essayer
sinon je fait mon propre fromage ,saucissons,godiveau,jambon etc
mais Christian ma appris que le jambon persillé est une recette bourguignonne je vais essayer
madake- Chevalier de la Sagesse
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Date d'inscription : 05/02/2012
Re: Et en cuisine ?
Pour exemple à midi, j'ai mangé des supremes de poulets à la crème et aux morilles, c'est relativement simple à réaliser, et très très bon....miam
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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Localisation : 42
Re: Et en cuisine ?
:lol!:et les copains,je suis prêt pour déguster,j'habite,dans le puy de dôme ,je suis pas trop loin,allez les gars j'attends l'invitation je serais le testeur de vos plats.
Re: Et en cuisine ?
C'est bon ca la potée.....je devrais en manger une dans la semaine....normalement
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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Localisation : 42
Re: Et en cuisine ?
Bon ben étant donné que je suis un viandare, je préfère les plats à base de viandes...de poissons et de fromages aussi...j'ai un petit problème avec les légumes....pouarf...heu pardon ! Pour répondre à madake, je sais que c'est pas bon pour la santé, mais pour les frites j'utilise de la graisse de bœuf.
Et les supremes de poulets à la crème et aux morilles....elle est ou la recette...hein....tu viens de me mettre un de ces dalles...je vais devoir fouiller le frigo maintenant !! Heu... c'est quoi des morilles ?
Et les supremes de poulets à la crème et aux morilles....elle est ou la recette...hein....tu viens de me mettre un de ces dalles...je vais devoir fouiller le frigo maintenant !! Heu... c'est quoi des morilles ?
Dimitrib- Maître
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Localisation : Court-St-Etienne Belgique
Re: Et en cuisine ?
C'est à base de quoi une potée auvergnate ?
Dimitrib- Maître
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Date d'inscription : 10/11/2012
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Localisation : Court-St-Etienne Belgique
Re: Et en cuisine ?
La potée est une base de choux et pomme de terre avec de la cochonaille, mais je vais laisser les auvergnats en parler.
Les morilles sont des champignons, que tu achetes désechés et que tu dois rehydrater.
Sinon tu connais la recette du boeuf bourguignon, toi qui aimes le boeuf et la viande ?
Grand classique et simple a réaliser....pis y a du pinard dedans !
Les morilles sont des champignons, que tu achetes désechés et que tu dois rehydrater.
Sinon tu connais la recette du boeuf bourguignon, toi qui aimes le boeuf et la viande ?
Grand classique et simple a réaliser....pis y a du pinard dedans !
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42
Re: Et en cuisine ?
Restez dans vos competences Si il y a rencontre vous fairez la cuisine OK ?
Christophe LATAPIE- Chevalier de la Sagesse
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Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 59
Re: Et en cuisine ?
Pas de problème Christophe.... .....avec grand plaisir.... .....amènes le foie gras..... .....et le ballon de basket
Oublies pas les galets aussi....j'amènerai la colle....
Bisous
Oublies pas les galets aussi....j'amènerai la colle....
Bisous
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42
Re: Et en cuisine ?
Avec plaisir ! Je viendrai aussi avec Patricia Hippolyte Mon petit labrit LILA Comme quoi on arrive a evoluer quand on est veux ! Comme dit patreunion on se levera moins con que la veille BISOUS
Christophe LATAPIE- Chevalier de la Sagesse
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Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 59
Re: Et en cuisine ?
Comme il pleut la journée et qu il neige la nuit on ce retrouve entre pote A MIDI on a sortit du congelo 1 salmis de palombe avec 4 patates cuites dans les cendres de la cheminée GENIAL
Christophe LATAPIE- Chevalier de la Sagesse
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Age : 59
Re: Et en cuisine ?
Je viens d'aller voir la recette du salmis de palombes...ça a l'aire excellent...t'as une recette perso ?
Julien01- Parfait Maçon libre
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Date d'inscription : 07/01/2013
Age : 50
Localisation : Court-St-Étienne, Belgique
Re: Et en cuisine ?
Salut Teddy
En fait, le bœuf bourguignon est un un plat cousin de la carbonnade flamande...à peut de choses près...faut juste remplacer la bière par du vin !
En fait, le bœuf bourguignon est un un plat cousin de la carbonnade flamande...à peut de choses près...faut juste remplacer la bière par du vin !
Julien01- Parfait Maçon libre
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Date d'inscription : 07/01/2013
Age : 50
Localisation : Court-St-Étienne, Belgique
Re: Et en cuisine ?
Donc tu connais la recette du Bourguignon...mais le vin à la place de la bière, ca fait une grosse différence hein !
Teddy42- Chevalier de la Sagesse
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Localisation : 42
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