Fausses Pierres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Et en cuisine ?

+2
Teddy42
Dimitrib
6 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Et en cuisine ?

Message par Dimitrib Dim 6 Jan - 2:05

Ben quoi...après le taf, on mange...non?... Bon ben là, malgré l'heure...je prépare une bonne "carbonnade flamande"..pour 5 personnes : 2 kg de bœuf maigre, 2 gros oignons émincés, une tête d'ail, 1 litre de bière trappiste, une bonne cuillère à soupe de sirop de liège (sirop à base de pommes, poires et dattes) une branche de thym, 3feuilles de laurier, 5 où 6 tranches de pain complet tartinées généreusement de moutarde déposées sur le tout ...et laissez mijoter +- 3 h. Servir avec des frites et accompagner d'une bonne bière trappiste...Belge...évidement...une fois!!
Dimitrib
Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 50
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Dim 6 Jan - 2:14

Perso je connaissai pas cette recette....3h à mijoter..t'as pas mangé toi... Laughing
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib Dim 6 Jan - 13:11

Non...pas à cette heure là ! Razz Je l'ais laissé mijoter 1 h et puis j'ai éteint, comme ça la viande s’imprègne des épices et de la bière toute la nuit ...et là c'est relancé depuis 11h30. On termine l'apéro et puis A TABLE ! Very Happy
Dimitrib
Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 50
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty biere

Message par madake Dim 6 Jan - 13:37

Sa a l'air très bon tous ça! Very Happy

Je fais ma propre bière avec de la levure récupéré sur de la duvel ou de la westmalle triple, j'ai une question

peut on boire de la bière a tous les repas et toute l'année sans atteinte pour la santé?
madake
madake
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 279
Date d'inscription : 05/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Dim 6 Jan - 14:29

Oui biensure Madake, comme avec le vin.... Laughing

A partir du moment ou tu commences de l'alcool à tous les repos, il y a un problème d'addiction ( qu'on appelle alcoolisme dans le cas de l'alcool Laughing )
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty b

Message par madake Dim 6 Jan - 14:54

je connait un vigneron qui me dit que ce sont les alcooliques qui boivent en

dehors des repas, moi je déteste le pinard, j'ai pour savoir si la bière c'est

bon ou non pour la santé Very Happy

madake
madake
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 279
Date d'inscription : 05/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Dim 6 Jan - 15:44

Mouais...le problème c'est l'excès, pas tant de boire pendant ou en dehors des repos, si tu torches 1 litre de rouge ou de bière par repas, jsuis pas sure que ca soit très bon pour ta santé. Laughing

Comme dises certains, y'a que les alcoolos qui boient Laughing
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib Dim 6 Jan - 16:17

C'est juste une question de faire honneur au plats, donc une ou deux bière en mangeant...ouai bon...c'est pas "vraiment conseillé", mais c'est pas mortel non plus...avec modération évidement ! Very Happy Ps : C'est bon la Duvel !

Mais dites moi...c'est quoi que vous préparez comme plat...loin de moi vouloir me faire passer pour un gourmand...j'aime le terroir Français...et si je pouvais piquer une recette à l'un ou l'autre...et ben je dis pas non ! Very Happy
Dimitrib
Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 50
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib Dim 6 Jan - 16:34

Chez nous, il y a énormément de buveurs de bière...le plus vieux est décédé y a pas longtemps à 105 ans...et c'était...comme on dis chez nous...un bon vivant et une bonne descente ! Very Happy Bon plats et bonne boissons.
Dimitrib
Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 50
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Dim 6 Jan - 19:05

C'est vrai en France, Dimitri, il y a un sacré terroir, ou correspond énormement de recettes, voir de variantes, selon les régions et meme entre départements.

Le Nord, Alsace, Bretagne, Auvergne, Rhone alpes, Sud Ouest....la liste est longue.

Je peux te donner beaucoup de recettes, qu'est ce qui t'interesse ? Tu aimerais des recettes de viandes ? Légumes ? .....


J'ai envie de te dire que ma région est la capitale gastronomique francaise, mais l'Auvergne se débrouille très très bien aussi....

J'ai la chance d'avoir un vrai cordon bleu à la maison ( ma tite femme ). Cool Laughing
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty l

Message par madake Dim 6 Jan - 19:10

chez vous ont les cuisine dans quelle huile les frites? Very Happy

sinon je fait mon propre fromage ,saucissons,godiveau,jambon etc

mais Christian ma appris que le jambon persillé est une recette bourguignonne je vais essayer
madake
madake
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 279
Date d'inscription : 05/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Dim 6 Jan - 19:16

Pour exemple à midi, j'ai mangé des supremes de poulets à la crème et aux morilles, c'est relativement simple à réaliser, et très très bon....miam Laughing
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par baraduc Dim 6 Jan - 19:21

:lol!:et les copains,je suis prêt pour déguster,j'habite,dans le puy de dôme ,je suis pas trop loin,allez les gars j'attends l'invitation je serais le testeur de vos plats.
baraduc
baraduc
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 367
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 63
Localisation : riom

http:// (www.fausses-pierres.fr)

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par baraduc Dim 6 Jan - 19:23

moi je vous prépare une potée auvergnate un bon plat pour l'hiver .
baraduc
baraduc
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 367
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 63
Localisation : riom

http:// (www.fausses-pierres.fr)

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Dim 6 Jan - 23:08

C'est bon ca la potée.....je devrais en manger une dans la semaine....normalement
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib Dim 6 Jan - 23:28

Bon ben étant donné que je suis un viandare, je préfère les plats à base de viandes...de poissons et de fromages aussi...j'ai un petit problème avec les légumes....pouarf...heu pardon ! Very Happy Pour répondre à madake, je sais que c'est pas bon pour la santé, mais pour les frites j'utilise de la graisse de bœuf.
Et les supremes de poulets à la crème et aux morilles....elle est ou la recette...hein....tu viens de me mettre un de ces dalles...je vais devoir fouiller le frigo maintenant !! Laughing Heu... c'est quoi des morilles ? Embarassed
Dimitrib
Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 50
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib Dim 6 Jan - 23:37

C'est à base de quoi une potée auvergnate ? Rolling Eyes
Dimitrib
Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 50
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Lun 7 Jan - 7:22

La potée est une base de choux et pomme de terre avec de la cochonaille, mais je vais laisser les auvergnats en parler.

Les morilles sont des champignons, que tu achetes désechés et que tu dois rehydrater.

Sinon tu connais la recette du boeuf bourguignon, toi qui aimes le boeuf et la viande ?
Grand classique et simple a réaliser....pis y a du pinard dedans !
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Christophe LATAPIE Lun 7 Jan - 20:28

Restez dans vos competences Si il y a rencontre vous fairez la cuisine OK ?

Christophe LATAPIE
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 481
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Mar 8 Jan - 10:35

Pas de problème Christophe.... Very Happy.....avec grand plaisir.... Very Happy.....amènes le foie gras..... Very Happy.....et le ballon de basket Basketball


Oublies pas les galets aussi....j'amènerai la colle.... Laughing


Bisous
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Christophe LATAPIE Mar 8 Jan - 11:24

Avec plaisir ! Je viendrai aussi avec Patricia Hippolyte Mon petit labrit LILA Comme quoi on arrive a evoluer quand on est veux ! Comme dit patreunion on se levera moins con que la veille BISOUS

Christophe LATAPIE
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 481
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Christophe LATAPIE Ven 18 Jan - 14:16

Comme il pleut la journée et qu il neige la nuit on ce retrouve entre pote A MIDI on a sortit du congelo 1 salmis de palombe avec 4 patates cuites dans les cendres de la cheminée GENIAL

Christophe LATAPIE
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 481
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Julien01 Ven 18 Jan - 17:27

Je viens d'aller voir la recette du salmis de palombes...ça a l'aire excellent...t'as une recette perso ?
Julien01
Julien01
Parfait Maçon libre
Parfait Maçon libre

Messages : 81
Date d'inscription : 07/01/2013
Age : 50
Localisation : Court-St-Étienne, Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Julien01 Ven 18 Jan - 18:07

Salut Teddy
En fait, le bœuf bourguignon est un un plat cousin de la carbonnade flamande...à peut de choses près...faut juste remplacer la bière par du vin !
Julien01
Julien01
Parfait Maçon libre
Parfait Maçon libre

Messages : 81
Date d'inscription : 07/01/2013
Age : 50
Localisation : Court-St-Étienne, Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 Ven 18 Jan - 19:00

Donc tu connais la recette du Bourguignon...mais le vin à la place de la bière, ca fait une grosse différence hein !
Teddy42
Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 260
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Et en cuisine ? Empty Re: Et en cuisine ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum