Et en cuisine ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Et en cuisine ?

Message par Dimitrib le Dim 6 Jan - 2:05

Ben quoi...après le taf, on mange...non?... Bon ben là, malgré l'heure...je prépare une bonne "carbonnade flamande"..pour 5 personnes : 2 kg de bœuf maigre, 2 gros oignons émincés, une tête d'ail, 1 litre de bière trappiste, une bonne cuillère à soupe de sirop de liège (sirop à base de pommes, poires et dattes) une branche de thym, 3feuilles de laurier, 5 où 6 tranches de pain complet tartinées généreusement de moutarde déposées sur le tout ...et laissez mijoter +- 3 h. Servir avec des frites et accompagner d'une bonne bière trappiste...Belge...évidement...une fois!!

Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 43
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Dim 6 Jan - 2:14

Perso je connaissai pas cette recette....3h à mijoter..t'as pas mangé toi... Laughing

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib le Dim 6 Jan - 13:11

Non...pas à cette heure là ! Razz Je l'ais laissé mijoter 1 h et puis j'ai éteint, comme ça la viande s’imprègne des épices et de la bière toute la nuit ...et là c'est relancé depuis 11h30. On termine l'apéro et puis A TABLE ! Very Happy

Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 43
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

biere

Message par madake le Dim 6 Jan - 13:37

Sa a l'air très bon tous ça! Very Happy

Je fais ma propre bière avec de la levure récupéré sur de la duvel ou de la westmalle triple, j'ai une question

peut on boire de la bière a tous les repas et toute l'année sans atteinte pour la santé?

madake
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 279
Date d'inscription : 05/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Dim 6 Jan - 14:29

Oui biensure Madake, comme avec le vin.... Laughing

A partir du moment ou tu commences de l'alcool à tous les repos, il y a un problème d'addiction ( qu'on appelle alcoolisme dans le cas de l'alcool Laughing )

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

b

Message par madake le Dim 6 Jan - 14:54

je connait un vigneron qui me dit que ce sont les alcooliques qui boivent en

dehors des repas, moi je déteste le pinard, j'ai pour savoir si la bière c'est

bon ou non pour la santé Very Happy


madake
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 279
Date d'inscription : 05/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Dim 6 Jan - 15:44

Mouais...le problème c'est l'excès, pas tant de boire pendant ou en dehors des repos, si tu torches 1 litre de rouge ou de bière par repas, jsuis pas sure que ca soit très bon pour ta santé. Laughing

Comme dises certains, y'a que les alcoolos qui boient Laughing

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib le Dim 6 Jan - 16:17

C'est juste une question de faire honneur au plats, donc une ou deux bière en mangeant...ouai bon...c'est pas "vraiment conseillé", mais c'est pas mortel non plus...avec modération évidement ! Very Happy Ps : C'est bon la Duvel !

Mais dites moi...c'est quoi que vous préparez comme plat...loin de moi vouloir me faire passer pour un gourmand...j'aime le terroir Français...et si je pouvais piquer une recette à l'un ou l'autre...et ben je dis pas non ! Very Happy

Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 43
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib le Dim 6 Jan - 16:34

Chez nous, il y a énormément de buveurs de bière...le plus vieux est décédé y a pas longtemps à 105 ans...et c'était...comme on dis chez nous...un bon vivant et une bonne descente ! Very Happy Bon plats et bonne boissons.

Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 43
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Dim 6 Jan - 19:05

C'est vrai en France, Dimitri, il y a un sacré terroir, ou correspond énormement de recettes, voir de variantes, selon les régions et meme entre départements.

Le Nord, Alsace, Bretagne, Auvergne, Rhone alpes, Sud Ouest....la liste est longue.

Je peux te donner beaucoup de recettes, qu'est ce qui t'interesse ? Tu aimerais des recettes de viandes ? Légumes ? .....


J'ai envie de te dire que ma région est la capitale gastronomique francaise, mais l'Auvergne se débrouille très très bien aussi....

J'ai la chance d'avoir un vrai cordon bleu à la maison ( ma tite femme ). Cool Laughing

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

l

Message par madake le Dim 6 Jan - 19:10

chez vous ont les cuisine dans quelle huile les frites? Very Happy

sinon je fait mon propre fromage ,saucissons,godiveau,jambon etc

mais Christian ma appris que le jambon persillé est une recette bourguignonne je vais essayer

madake
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 279
Date d'inscription : 05/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Dim 6 Jan - 19:16

Pour exemple à midi, j'ai mangé des supremes de poulets à la crème et aux morilles, c'est relativement simple à réaliser, et très très bon....miam Laughing

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par baraduc le Dim 6 Jan - 19:21

:lol!:et les copains,je suis prêt pour déguster,j'habite,dans le puy de dôme ,je suis pas trop loin,allez les gars j'attends l'invitation je serais le testeur de vos plats.

baraduc
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 361
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 56
Localisation : riom

http:// (www.fausses-pierres.fr)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par baraduc le Dim 6 Jan - 19:23

moi je vous prépare une potée auvergnate un bon plat pour l'hiver .

baraduc
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 361
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 56
Localisation : riom

http:// (www.fausses-pierres.fr)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Dim 6 Jan - 23:08

C'est bon ca la potée.....je devrais en manger une dans la semaine....normalement

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib le Dim 6 Jan - 23:28

Bon ben étant donné que je suis un viandare, je préfère les plats à base de viandes...de poissons et de fromages aussi...j'ai un petit problème avec les légumes....pouarf...heu pardon ! Very Happy Pour répondre à madake, je sais que c'est pas bon pour la santé, mais pour les frites j'utilise de la graisse de bœuf.
Et les supremes de poulets à la crème et aux morilles....elle est ou la recette...hein....tu viens de me mettre un de ces dalles...je vais devoir fouiller le frigo maintenant !! Laughing Heu... c'est quoi des morilles ? Embarassed

Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 43
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Dimitrib le Dim 6 Jan - 23:37

C'est à base de quoi une potée auvergnate ? Rolling Eyes

Dimitrib
Maître
Maître

Messages : 61
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 43
Localisation : Court-St-Etienne Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Lun 7 Jan - 7:22

La potée est une base de choux et pomme de terre avec de la cochonaille, mais je vais laisser les auvergnats en parler.

Les morilles sont des champignons, que tu achetes désechés et que tu dois rehydrater.

Sinon tu connais la recette du boeuf bourguignon, toi qui aimes le boeuf et la viande ?
Grand classique et simple a réaliser....pis y a du pinard dedans !

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Christophe LATAPIE le Lun 7 Jan - 20:28

Restez dans vos competences Si il y a rencontre vous fairez la cuisine OK ?

Christophe LATAPIE
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 481
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Mar 8 Jan - 10:35

Pas de problème Christophe.... Very Happy.....avec grand plaisir.... Very Happy.....amènes le foie gras..... Very Happy.....et le ballon de basket Basketball


Oublies pas les galets aussi....j'amènerai la colle.... Laughing


Bisous

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Christophe LATAPIE le Mar 8 Jan - 11:24

Avec plaisir ! Je viendrai aussi avec Patricia Hippolyte Mon petit labrit LILA Comme quoi on arrive a evoluer quand on est veux ! Comme dit patreunion on se levera moins con que la veille BISOUS

Christophe LATAPIE
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 481
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Christophe LATAPIE le Ven 18 Jan - 14:16

Comme il pleut la journée et qu il neige la nuit on ce retrouve entre pote A MIDI on a sortit du congelo 1 salmis de palombe avec 4 patates cuites dans les cendres de la cheminée GENIAL

Christophe LATAPIE
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 481
Date d'inscription : 13/11/2012
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Julien01 le Ven 18 Jan - 17:27

Je viens d'aller voir la recette du salmis de palombes...ça a l'aire excellent...t'as une recette perso ?

Julien01
Parfait Maçon libre
Parfait Maçon libre

Messages : 81
Date d'inscription : 07/01/2013
Age : 43
Localisation : Court-St-Étienne, Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Julien01 le Ven 18 Jan - 18:07

Salut Teddy
En fait, le bœuf bourguignon est un un plat cousin de la carbonnade flamande...à peut de choses près...faut juste remplacer la bière par du vin !

Julien01
Parfait Maçon libre
Parfait Maçon libre

Messages : 81
Date d'inscription : 07/01/2013
Age : 43
Localisation : Court-St-Étienne, Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Teddy42 le Ven 18 Jan - 19:00

Donc tu connais la recette du Bourguignon...mais le vin à la place de la bière, ca fait une grosse différence hein !

Teddy42
Chevalier de la Sagesse
Chevalier de la Sagesse

Messages : 259
Date d'inscription : 02/07/2012
Localisation : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et en cuisine ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum